沃保网

首页 > 保险指南 > 熬夜或可能被拒保

熬夜或可能被拒保

2021-04-25 分享到:

  “熬夜”对年轻人来说并不是什么新鲜事,认为自己的身体很强壮即便熬夜也没有什么事情的人更不在少数。不过,需要注意的是,熬夜对人的健康危害极大,甚至可能导致保险公司拒保!下面让我们一起来了解一下。

熬夜或可能被拒保

  熬夜比想象的危害大

  《国际时间生物学》杂志发布一篇重量级文章《英国生物样本库中,作息与发病率和死亡率的关系》表示,相比于早睡早起的人,晚上不睡、早上不起的“夜猫子”们,“早死”的风险更高,而熬夜带来的危害比你想象的要高很多:

  1、易诱发糖尿病

  内分泌科专家介绍,很多人不知道,晚睡、熬夜往往会增加患糖尿病的几率。有糖尿病家族史的人,如果也经常晚睡、熬夜,会大大增加患糖尿病的几率。就像种子遇到适当的环境一样,很快会生根发芽。

  2、容易导致猝死

  心内科医生介绍,有研究表明,长期晚睡、熬夜、睡眠不足是高血压的一个重要致病因素,这也使得熬夜人群患各类突发性心脑血管疾病的几率大大增加,容易导致猝死。

  3、增加患癌风险

  人体免疫因子大多在睡觉时形成,长期晚睡、熬夜会导致免疫力降低,出现疲劳、精神不振,易感冒也会不期而至。

  免疫力是人体对抗癌症的天然屏障,免疫力降低会使癌症发病率升高。多项研究证实,熬夜与乳腺癌、结肠癌等疾病风险的提升存在紧密联系。

  比如,女性长期熬夜会导致月经紊乱;儿童长期熬夜会影响生长激素的分泌,导致一系列成长问题;肠胃不好,有肝病的人熬夜,会加重病情,病情严重还会反过来影响睡眠质量,导致肠胃、肝脏健康进一步恶化。

  4、引发神经衰弱

  人的交感神经应该是夜间休息、白天兴奋,这样才能支持人一天的工作,而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋。

  晚睡、熬夜后的第二天白天,交感神经就难以充分兴奋了,会使人没有精神、头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等更加严重的问题。

  5、生育能力下降

  正值育龄的男女,若经常晚睡、熬夜,会影响男性精虫的活动力与数量;同样也会影响女性激素的分泌及卵子的品质,也容易影响月经周期。

  6、视力下降干眼症

  晚睡、熬夜对眼睛的伤害可不只是出现“熊猫眼”那么简单。长时间超负荷用眼,会使眼睛出现疼痛、干涩等问题,甚至使人患上干眼症。

  此外,现在很多年轻人睡前还会玩手机,眼肌疲劳还会导致视力下降。长期熬夜造成的过度劳累,还可能诱发中心性视网膜炎,导致视力骤降。

  7、皮肤干易长斑

  晚上23点到第二天凌晨3点是美容时间,也是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、长黑斑和青春痘等问题。

  熬夜可能会被拒保

  很多人都会在深夜11点准备睡觉以后,躺在床上玩手机,看看视频,逛逛某宝、某东,并且很容易冲动消费。

  但是你可能不知道,这些我们深夜留下的足迹,很有可能会被保险公司的大数据所风控,用来作为他们是否接受承保的参考因素。

  现在5G逐渐走进我们的生活,物联网成为趋势后,线上线下各家保险公司和医疗机构达到数据共享,每个人的投保信息其实都是在裸奔,健康告知这块可以有大数据做风控。

  这样做的好处是,可以降低保险公司的运营成本,规避带病投保的问题,保险公司的费率可能会更加亲民,人人都能买到性价比适合自己需求的产品。

  不过在这个过程中也不可避免会出现一些误伤的情况,比如熬夜很有可能就会被默认为,罹患疾病风险高,而被保险公司拒保。

  不过也不是一定不能购买保险,很多公司承保的条件不同,当因为熬夜不能够购买保险时,有两个解决办法:

  一,可以直接换一家公司投保,大数据风控和智能核保类似,不会留下拒保纪录;

  二,提起申诉,目前有不少产品已经放开风控规则申诉绿色通道,如果被风控拦截,可以申请申诉。

  熬夜多的人应该买什么保险?

  经常熬夜的人,身体健康状况可能不太好,发生疾病的概率也比普通人高一些,所以可以购买健康险来抵御疾病风险。熬夜过多,容易发生猝死的情况,可以购买保猝死的意外险来防止意外事故的发生。

  健康险

  健康险主要包括重疾险、医疗险、防癌险这些,这些险种可以针对疾病提供保障。重疾险可以保大病,一次性赔付较高的保险金,医疗险可以报销小病小痛住院费用,比较实用,防癌险针对性强,主要保癌症。

  寿险

  经常熬夜,可能会发生猝死,目前市面上针对猝死能赔的意外险不多,考虑到经常熬夜的人可能是家中主要经济来源者,所以可以购买一份寿险,身故后就可以赔付一笔不少的保险金,也是对家庭负责任的一种体现。

  人的身体就像一个油灯,如果长期熬着,就会灯枯油尽,所有的礼物都早已在暗中标好了价格,这一切,都需要你用健康为代价去换取,

  也许你想要的放松,熬夜会给你,但熬夜一时爽,一直熬夜一直爽是不存在的,所以年轻人,不管什么时候,都别忘了好好睡觉,再者,别忘了未雨绸缪,提前给自己备好一份保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈代刚

重庆市 大足  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196347个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196347个用户完善保障计划